京果 京都青果合同株式会社 お問合せ | サイトマップ | 個人情報保護方針 | 特定個人情報基本方針 | English  

TOPページ > 京野菜紹介京野菜紹介
京都は伝統的な素晴らしい食文化(京料理)を温存しています。この食文化や地産地消を守るべく施策として、私たち「京果」は、創業以来「地場の野菜を大事にすること」を頑なに守っています。消えようとする品種の復活や育成、ブランド化によるPRに一役買い、何よりも生産者と消費者の交流を通じて京野菜を守り育てることを目的に組織された「京野菜を育てる会」の事務局を担い、これを支えてきました。これからも自然の恵みの結集である京野菜、本物の味いっぱいの京野菜にこだわりつづけたいと考えています。
こちらでは季節の京野菜を紹介していきます。 (「京のブランド産品」に認証されている果実も含む。)