水菜 -みずな

水菜にひと手間加えることにより、色鮮やかになり、
シャキシャキ感を残しつつ、
食べやすい食感になります。
一人、一束はいけるかも…
山盛りかけて食べてください。
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| 材料 | |
|---|---|
| (A)水菜 | 2袋 |
| 水 | 600cc |
| 塩 | 10g |
| ゴマ油 | 大1 |
| (B)鶏胸肉 | 2枚 |
| 鶏手羽元 | 4枚 |
| 白ねぎ | 2本 |
| 生姜 | 20g |
| 塩 | 適宜 |
| 酒 | 100cc |
| 水 | 1600cc |
| (C)ゴマ油 | 大2 |
| 醤油 | 大2 |
| 中華麺 | 4玉 |
| 糸唐辛子 | 適宜 |

水菜のレシピのご紹介です。
グレープフルーツと合わせ、さっぱりとした酸味のあるサラダです。
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| 材料 | |
|---|---|
| 水菜 | 1袋 |
| 新玉ねぎ | 小1玉 |
| 大豆(乾燥) | 25g |
| グレープフルーツ | 1個 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| (A)醤油 | 50cc |
| (A)みりん | 50cc(煮切る) |
| (A)砂糖 | 大1 |
| (A)酢 | 50cc |
| (A)オリーブオイル | 25cc |