鷹峯とうがらし -たかがみねとうがらし

見た目も鮮やかで涼しげな鷹峯とうがらしのレシピのご紹介です。
豚ミンチで作ったミートローフを鷹峯とうがらしのソースと合わせると
さっぱりとした味わいで、じめっとした季節にも美味しくいただける一品です。
![]()
| 材料(18×8cmのパウンド型 約6人分) | |
|---|---|
| 鷹峯とうがらし | 8本 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 豚ミンチ | 400g |
| 玉ねぎ | 1玉 |
| 人参 | 1本 |
| パン粉 | 200cc |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 材料 | |
|---|---|
| 鷹峯とうがらし | 2本 |
| だし汁 | 200cc |
| 片栗粉 | 小さじ1(同量の水で溶く) |
| 塩 | 少々 |
| 材料 | |
|---|---|
| 鷹峯とうがらし | 1本 |
| サニーレタス | 少々 |

鷹峯とうがらしのレシピのご紹介です。
辛さがマイルドな鷹峰唐辛子なので、
生のまま、夏らしくさっぱりしたレシピのご紹介です。
![]()
| 材料 (4人前) | |
|---|---|
| 鶏もも肉角切り | 500g |
| (A)ニンニク醤油 | 50cc |
| (A)みりん | 50cc |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 〃 |
| 鷹峯とうがらし (素揚げ用) |
2本 |
| 鷹峯とうがらし | 4-5本 (約80g) |
| 塩麹 | 大4 |
| ミニトマト | 8個 |
| 桃 | 1個 |
| レモン汁 | 大2 |