鹿ヶ谷かぼちゃ -ししがたにかぼちゃ

鹿ケ谷かぼちゃは煮崩れしにくいので、形を崩したくない料理に適しています。
今回は、独特の形をいかしたデザートの紹介です。
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| 材料 | |
|---|---|
| 鹿ケ谷かぼちゃ | 500g |
| ココナッツミルク | 400cc |
| 砂糖 | 大4 |
| 塩 | 少々 |
| 粉寒天 | 4g |
| 水 | 450cc |
| 生姜汁 | 小2 |
| はちみつ | 大6 |
| レモン汁 | 大1 |
| プラム | 1個 |
| グラノーラ | 適宜 |
| ミントの葉 | 適宜 |

聖護院かぼちゃが手に入ったら、独特の形をいかし、器にしてみませんか。
夏らしい涼やかで華やかな一品のご紹介です。
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| 材料 | |
|---|---|
| 鹿ヶ谷かぼちゃ | 1個 |
| ハモ | 1/2本 |
| オクラ | 4本 |
| 長いも | 1/3本 |
| みょうが | 2本 |
| ユズ | 適宜 |
| だしジュレ | |
|---|---|
| 出し汁 | 200cc |
| 粉寒天 | 2g |
| 醤油 | 35cc |
| みりん | 35cc |