万願寺とうがらし -まんがんじとうがらし
万願寺とうがらしを千切りにし、麺に見立てたお料理のご紹介です。
鮮やかな色合いをお楽しみください。
材料 (4人分) | |
---|---|
だし汁 | 600cc |
薄口醤油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
材料 (4人分) | |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
茄子 | 1個 |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
味噌 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適宜 |
材料 (4人分) | |
---|---|
万願寺とうがらし | 10本 |
塩 | 小さじ4 |
材料 (4人分) | |
---|---|
稲庭うどん | 320g |
小口切りした青ネギ | 適宜 |
薄切りした赤ピーマン | 少々 |
今回は、万願寺とうがらしを使ったレシピ3品のご紹介です。
彩り鮮やかな夏野菜とともに、暑い夏を乗り切ってください。
材料 (4人前) | |
---|---|
万願寺とうがらし | 8本 |
じゃが芋 | 2個(約200g) |
たらこ | 1腹(約40g) |
オリーブオイル | 大1 |
レモン汁 | 小1 |
塩 | 少々 |
材料 (4人前) | |
---|---|
万願寺とうがらし | 2本 |
大黒本しめじ | 2本 |
かぼちゃ | 100g |
人参 | 1本(約100g) |
ズッキーニ | 1本(約100g) |
黄ピーマン | 1個 |
赤ピーマン | 1個 |
材料 (4人前) | |
---|---|
万願寺とうがらし | 4本 |
玉ねぎ | 50g |
ブイヨン | 120cc |
小麦粉 | 小1 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適宜 |
素麺 | 2束 |
ウニ | 適宜 |