畑菜 -はたけな

旬の畑菜をたっぷり使ったサラダのご紹介です。
春めいた週末のブランチにいかがでしょうか?
![]()
| 材料 | |
|---|---|
| 畑菜 | 1袋 |
| 鶏胸肉 | 1/2(約150g) |
| 塩 | 大1弱 |
| (A) | |
| レモン | 1/3個 |
| 白ワイン | 100cc |
| 水 | 100cc |
| 食パン | 1/2枚 |
| ブロッコリースプラウト | 1パック |
| プチトマト | 1個 |
材料(作りやすい量) |
|
|---|---|
| アンチョビ | 2枚 |
| すりおろしにんにく | 少々 |
| 粉チーズ | 大2 |
| マヨネーズ | 大1 |
| 牛乳 | 大1 |
| 塩 | 小1/4 |
| ウスターソース | 小1 |
| リンゴ酢 | 大2 |
| オリーブオイル | 100cc |
畑菜のレシピのご紹介です。
コクのある鶏手羽肉と相性抜群の畑菜。
見た目も鮮やかな春らしい一品に仕上がりました。ワインと一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか?
![]()

| 材料 (4人前) | |
|---|---|
| 畑菜 | 1束 |
| 鶏手羽肉 | 8本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| バター | 大2 |
| ワイン | 150cc |
| 生クリーム | 120cc |
| ブイヨン | 1個 |
| 塩コショウ | 適宜 |
薄切りにしたバケット |
適宜 |