賀茂なす - かもなす
今回は、夏にピッタリ、ピリッと辛い大人向けレシピのご紹介です。
賀茂なすは、この方法で揚げるとカリッと仕上がりますので、ぜひお試しください。
材料 (4人分) | |
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玉ねぎ | 1/2玉 |
エビ | 6尾 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
中華スープ | 100cc |
塩 | 少々 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
材料 (4人分) | |
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賀茂なす | 1~2個 |
片栗粉 | 適宜 |
溶き卵 | 1個分 |
揚げ油 | 適宜 |
材料 (4人分) | |
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三つ葉 | 少々 |
和食にぴったりの食材の賀茂なすですが、今回は、イタリアンレシピでのご紹介です。
じっくり火を通すと、ジューシーで、肉厚な賀茂なすの味わいが深まります。
チーズとの相性も抜群!!出来立て熱々をお楽しみ下さい。
材料 (4人前) | |
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賀茂なす | 2個 |
モッツァレラチーズ | 2個 |
アンチョビペースト | 大2 |
ゆで卵 | 1個 |
オリーブオイル | 適宜 |
にんにく | 1カケ |
バジル | 適宜 |
トマトソース | |
玉ねぎ | 1玉 |
しめじ | 1袋 |
トマト缶 | 1缶 |
ブイヨン | 1個 |
オリーブオイル | 大1 |