賀茂なす - かもなす

今回は、夏にピッタリ、ピリッと辛い大人向けレシピのご紹介です。
賀茂なすは、この方法で揚げるとカリッと仕上がりますので、ぜひお試しください。
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| 材料 (4人分) | |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2玉 |
| エビ | 6尾 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 中華スープ | 100cc |
| 塩 | 少々 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 材料 (4人分) | |
|---|---|
| 賀茂なす | 1~2個 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 材料 (4人分) | |
|---|---|
| 三つ葉 | 少々 |
和食にぴったりの食材の賀茂なすですが、今回は、イタリアンレシピでのご紹介です。
じっくり火を通すと、ジューシーで、肉厚な賀茂なすの味わいが深まります。
チーズとの相性も抜群!!出来立て熱々をお楽しみ下さい。
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| 材料 (4人前) | |
|---|---|
| 賀茂なす | 2個 |
| モッツァレラチーズ | 2個 |
| アンチョビペースト | 大2 |
| ゆで卵 | 1個 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| にんにく | 1カケ |
| バジル | 適宜 |
| トマトソース | |
| 玉ねぎ | 1玉 |
| しめじ | 1袋 |
| トマト缶 | 1缶 |
| ブイヨン | 1個 |
| オリーブオイル | 大1 |