京たんご梨 - きょうたんごなし

今回は、京たんご梨のレシピのご紹介です。
京たんご梨を巻いたお肉はしゃりしゃりとした食感と味わいが
絶妙のバランスで 、見た目感じよりもさっぱりしていて
油濃いのものが苦手な方も、たくさん食べていただける一品です。
![]()
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 京たんご梨 | 1玉 |
| 牛薄切り肉 | 500g |
| 人参 | 1本 |
| カイワレ大根 | 1パック |
| 油 | 適宜 |
| 塩・コショウ | 適宜 |
材料(作りやすい量) |
|
|---|---|
| 京たんご梨 | 50g |
| 赤ワイン | 100cc |
| 醤油 | 100cc |
| みりん | 50cc |
| 蜂蜜 | 大さじ1.5 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 生姜 | 10g |
| 人参 | 50g |
| 材料 | |
|---|---|
| べビーリーフ | 適宜 |
| レモン | 〃 |
京たんご梨のサラダ 梨ドレッシング

京たんご梨のレシピのご紹介です。
みずみずしい梨を爽やかなオードブルとしてお召し上がりください。
梨ドレッシングは、唐揚げやフライなどにかけるとさっぱりいただけ、
いろいろな料理にお使いいただけます。
![]()
| 材料 | |
|---|---|
| 京たんご梨 | 1玉(正味150g) 皮をむいて芯を取ったもの |
| オリーブオイル | 50cc |
| 酢 | 50cc |
| 塩 | 小1/2強 |
| 材料 (4人前) | |
|---|---|
| 京たんご梨 | 1玉 |
| レインボーレッドキウイ | 1個 |
| 柿 | 1個 |
| スモークサーモン | 12枚 |
| きゅうり | 1本 |
| アイスプラント | 4つ |