九条ねぎ -くじょうねぎ

今回は、 九条ねぎをたっぷり使ったスープレシピです。
九条ねぎの味を存分に楽しめる色鮮やかなスープです。
![]()
| 材料 (4人前) | |
|---|---|
| 九条ねぎ | 1袋(約160g) |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁(200g) |
| 水 | 300cc |
| コンソメ | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| 温泉たまご | 4個 |
九条ねぎ使ったレシピのご紹介です。
いろいろな料理に使え、そのままおつまみにもなる一品です。
| 材料 | |
|---|---|
| 九条ねぎ | 1本(青い部分30g) |
| クリームチーズ | 180g |
| 海老 | 3尾(正味60g) |
| ホタテ貝柱 | 4個(80g) |
| 白ワイン | 50cc |
| ブラックオリーブ | 10個(種とって30g) |
| ローストアーモンド | 13粒(20g) |
| レモン汁 | 大1 |
| 塩、コショウ | 適宜 |
| あぶり焼き用 | |
| 九条ねぎ | 2本分(白の部分) |

| 材料 (4人前) | |
|---|---|
| 九条ねぎと クリームチーズのディップ |
適宜 |
| アボカド | 2個 |
| 黒コショウ | 適宜 |

| 材料 (4人前) | |
|---|---|
| 九条ねぎと クリームチーズのディップ |
適宜 |
| ジャガイモ | 4個 |
| 黒コショウ | 適宜 |