京果 京都青果合同株式会社 お問合せ | サイトマップ | 個人情報保護方針 | 特定個人情報基本方針 | English  
京野菜紹介
TOPページ > 京野菜紹介 > 京たんごメロン
京たんごメロン

 京たんごメロン - きょうたんごメロン


京たんごメロンは、平成28年に「京のブランド産品」に認証された京都府産の「アールスセイヌ(マスクメロンの一種)」です。
きめ細やかな果肉、芳醇(ほうじゅん)な味、なめらかな舌触りが特徴の高級メロンです。

レシピはこちら

 
 
 出荷時期
6月末~8月上旬頃

 栄養一口メモ
ビタミンAやビタミンCとともに、血圧値を下げる効果や利尿作用があることで知られるカリウムをたっぷり含んでいます。

 京果実に歴史あり
鳴き砂で有名な琴引浜がある京都市北部京丹後市の海岸沿いは、果実の栽培に適しており40年以前からメロン栽培が行われてきました。
徹底した栽培管理により誕生した「琴引メロン」。
その中から糖度や大きさなどの品質基準をクリアしたものを「京たんごメロン」として出荷しています。