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京たんごメロン -きょうたんごめろん
夏の前菜におすすめの京たんごメロンのレシピのご紹介です。
目にも涼やかな一品で暑い夏を乗りきりましょう。
京たんごメロン コンソメゼリー詰め
材料
京たんごメロン
1玉
コンソメゼリー(A)
水
300ml
コンソメ
1個
アガー
8g
塩
少々
京たんごメロンを半分に切り、
種を取り除く。
半分は、皮をとり、フードプロセッサーでつぶし、凍らせる。
次に(A)の材料でコンソメゼリーを作る。
鍋に(A)の材料を入れよく混ぜる。
中火にかけ、沸騰したら1分間かき混ぜ、火を止める。
荒熱がとれたらメロンの穴に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
残ったゼリーは器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
盛り付け
材料
生ハム
1パック
イタリアンパセリ
適宜
ピンクペッパー
〃
コンソメゼリーの入ったメロンを1/4に櫛形に切り、さらに横斜めに切る。
器で冷やし固めたコンソメゼリーと凍らせたメロンを、それぞれフォークで砕く。
生ハムは、半分に切り、端からクルクルと巻いて花の形にする。
器の底に凍らせたメロンを入れ、その上に(1)のメロンをのせる。
生ハム、イタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾り、砕いたコンソメゼリーと凍らせたメロンをちらす。