鷹峯とうがらし -たかがみねとうがらし
見た目も鮮やかで涼しげな鷹峯とうがらしのレシピのご紹介です。
豚ミンチで作ったミートローフを鷹峯とうがらしのソースと合わせると
さっぱりとした味わいで、じめっとした季節にも美味しくいただける一品です。
材料(18×8cmのパウンド型 約6人分) | |
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鷹峯とうがらし | 8本 |
赤パプリカ | 1個 |
豚ミンチ | 400g |
玉ねぎ | 1玉 |
人参 | 1本 |
パン粉 | 200cc |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
材料 | |
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鷹峯とうがらし | 2本 |
だし汁 | 200cc |
片栗粉 | 小さじ1(同量の水で溶く) |
塩 | 少々 |
材料 | |
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鷹峯とうがらし | 1本 |
サニーレタス | 少々 |
鷹峯とうがらしのレシピのご紹介です。
辛さがマイルドな鷹峰唐辛子なので、
生のまま、夏らしくさっぱりしたレシピのご紹介です。
材料 (4人前) | |
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鶏もも肉角切り | 500g |
(A)ニンニク醤油 | 50cc |
(A)みりん | 50cc |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 〃 |
鷹峯とうがらし (素揚げ用) |
2本 |
鷹峯とうがらし | 4-5本 (約80g) |
塩麹 | 大4 |
ミニトマト | 8個 |
桃 | 1個 |
レモン汁 | 大2 |