山科なす -やましななす
山科なすを片栗粉をまぶして茹でると、のど越しのいいとぅるんとした食感になります。
キンキンに冷やしてお召し上がりください。
材料 (4人分) | |
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山科なす | 2本 (約400g) |
塩 | 適宜 |
片栗粉 | 50cc |
揚げ油 | 適宜 |
ハモ | 100g |
塩 | 適宜 |
エビ | 8尾 |
(煮汁) | |
だし汁 | 150cc |
酒 | 50cc |
みりん | 45cc |
薄口醤油 | 30cc |
砂糖 | 30cc |
塩 | 小1/4 |
材料 (4人分) | |
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梅肉 | 20g |
だし汁 | 180cc |
薄口醤油 | 10cc |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小1 |
材料 (4人分) | |
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シソ | 3枚 |
みょうが | 1本 |
今回は、山科なすのレシピのご紹介です。
山科なすのふっくらとした食感を2種類のお料理でお楽しみ下さい。
材料 (4人前) | |
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山科なす | 2本 |
ほたて貝柱 | 4個 |
小麦粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
オクラ | 2個 |
ホワイトソース | |
無調整豆乳 | 100cc |
水 | 30cc |
小麦粉 | 8g |
塩 | 少々 |
玉ねぎソース | |
玉ねぎ | 1/4玉 |
酒、みりん、醤油 | 25cc |
だし | 20cc |
砂糖 | 小1 |
片栗粉 | 適宜 |
材料 | |
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山科なす | 2本 |
イチジク | 2個 |
三つ葉(飾り用) | 適宜 |
ドレッシング | |
酢 | 大1 |
練りゴマ | 大1 |
薄口醤油 | 大1 |
オリーブオイル | 大1 |