鹿ヶ谷かぼちゃ -ししがたにかぼちゃ
鹿ケ谷かぼちゃは煮崩れしにくいので、形を崩したくない料理に適しています。
今回は、独特の形をいかしたデザートの紹介です。
材料 | |
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鹿ケ谷かぼちゃ | 500g |
ココナッツミルク | 400cc |
砂糖 | 大4 |
塩 | 少々 |
粉寒天 | 4g |
水 | 450cc |
生姜汁 | 小2 |
はちみつ | 大6 |
レモン汁 | 大1 |
プラム | 1個 |
グラノーラ | 適宜 |
ミントの葉 | 適宜 |
聖護院かぼちゃが手に入ったら、独特の形をいかし、器にしてみませんか。
夏らしい涼やかで華やかな一品のご紹介です。
材料 | |
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鹿ヶ谷かぼちゃ | 1個 |
ハモ | 1/2本 |
オクラ | 4本 |
長いも | 1/3本 |
みょうが | 2本 |
ユズ | 適宜 |
だしジュレ | |
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出し汁 | 200cc |
粉寒天 | 2g |
醤油 | 35cc |
みりん | 35cc |