水菜 -みずな
水菜にひと手間加えることにより、色鮮やかになり、
シャキシャキ感を残しつつ、
食べやすい食感になります。
一人、一束はいけるかも…
山盛りかけて食べてください。
材料 | |
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(A)水菜 | 2袋 |
水 | 600cc |
塩 | 10g |
ゴマ油 | 大1 |
(B)鶏胸肉 | 2枚 |
鶏手羽元 | 4枚 |
白ねぎ | 2本 |
生姜 | 20g |
塩 | 適宜 |
酒 | 100cc |
水 | 1600cc |
(C)ゴマ油 | 大2 |
醤油 | 大2 |
中華麺 | 4玉 |
糸唐辛子 | 適宜 |
水菜のレシピのご紹介です。
グレープフルーツと合わせ、さっぱりとした酸味のあるサラダです。
材料 | |
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水菜 | 1袋 |
新玉ねぎ | 小1玉 |
大豆(乾燥) | 25g |
グレープフルーツ | 1個 |
赤ピーマン | 1個 |
(A)醤油 | 50cc |
(A)みりん | 50cc(煮切る) |
(A)砂糖 | 大1 |
(A)酢 | 50cc |
(A)オリーブオイル | 25cc |