壬生菜 -みぶな
今回は、 壬生菜をたっぷり使った朝食レシピです。
ヘルシーで栄養たっぷりの朝食をとって一日元気に過ごしましょう。
材料 (3人前) | |
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壬生菜 | 2/3袋(約120g) |
卵 | 4個 |
だし汁 | 40cc |
塩 | 少々 |
淡口醤油 | 小1 |
砂糖 | 小1/2 |
サラダ油 | 適宜 |
食パン | 6枚切り4枚 |
マヨネーズ | 適宜 |
材料 (3人前) | |
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壬生菜 | 60g |
りんご | 1個 |
バナナ | 1本 |
水 | 200cc |
京漬物やおばんざいの素材として有名な壬生菜ですが、
今回は、鮮やかな色を活かして
壬生菜をたっぷり入れたリゾットにしてみました。
特有の香りがイタリアンにもマッチします。
材料 (2人前) | |
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壬生菜 | 1袋 |
米 | 100cc |
あさり(殻つき) | 300g |
白ワイン | 100cc |
玉ねぎ | 1/2個 |
プチトマト | 2個 |
にんにく | 少々 |
オリーブオイル |
大3 |
塩・コショウ | 適宜 |
レモン | 1/4個 |