京たんご梨 - きょうたんごなし
今回は、京たんご梨のレシピのご紹介です。
京たんご梨を巻いたお肉はしゃりしゃりとした食感と味わいが
絶妙のバランスで 、見た目感じよりもさっぱりしていて
油濃いのものが苦手な方も、たくさん食べていただける一品です。
材料(4人分) | |
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京たんご梨 | 1玉 |
牛薄切り肉 | 500g |
人参 | 1本 |
カイワレ大根 | 1パック |
油 | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
材料(作りやすい量) |
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京たんご梨 | 50g |
赤ワイン | 100cc |
醤油 | 100cc |
みりん | 50cc |
蜂蜜 | 大さじ1.5 |
玉ねぎ | 100g |
生姜 | 10g |
人参 | 50g |
材料 | |
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べビーリーフ | 適宜 |
レモン | 〃 |
京たんご梨のサラダ 梨ドレッシング
京たんご梨のレシピのご紹介です。
みずみずしい梨を爽やかなオードブルとしてお召し上がりください。
梨ドレッシングは、唐揚げやフライなどにかけるとさっぱりいただけ、
いろいろな料理にお使いいただけます。
材料 | |
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京たんご梨 | 1玉(正味150g) 皮をむいて芯を取ったもの |
オリーブオイル | 50cc |
酢 | 50cc |
塩 | 小1/2強 |
材料 (4人前) | |
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京たんご梨 | 1玉 |
レインボーレッドキウイ | 1個 |
柿 | 1個 |
スモークサーモン | 12枚 |
きゅうり | 1本 |
アイスプラント | 4つ |