九条ねぎ -くじょうねぎ
今回は、 九条ねぎをたっぷり使ったスープレシピです。
九条ねぎの味を存分に楽しめる色鮮やかなスープです。
材料 (4人前) | |
---|---|
九条ねぎ | 1袋(約160g) |
塩 | 小さじ1/2 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁(200g) |
水 | 300cc |
コンソメ | 2個 |
塩 | 少々 |
温泉たまご | 4個 |
九条ねぎ使ったレシピのご紹介です。
いろいろな料理に使え、そのままおつまみにもなる一品です。
材料 | |
---|---|
九条ねぎ | 1本(青い部分30g) |
クリームチーズ | 180g |
海老 | 3尾(正味60g) |
ホタテ貝柱 | 4個(80g) |
白ワイン | 50cc |
ブラックオリーブ | 10個(種とって30g) |
ローストアーモンド | 13粒(20g) |
レモン汁 | 大1 |
塩、コショウ | 適宜 |
あぶり焼き用 | |
九条ねぎ | 2本分(白の部分) |
材料 (4人前) | |
---|---|
九条ねぎと クリームチーズのディップ |
適宜 |
アボカド | 2個 |
黒コショウ | 適宜 |
材料 (4人前) | |
---|---|
九条ねぎと クリームチーズのディップ |
適宜 |
ジャガイモ | 4個 |
黒コショウ | 適宜 |