京こかぶ - きょうこかぶ
今回は、 京こかぶを使ったサラダレシピです。
京こかぶの形を利用して盛り付けを工夫することで、華やかな一品になります。
京こかぶにはいろろな大きさがありますが、かわいいお花の形にするには、
直径7cmくらいのものを使うとよいでしょう。
材料 (4人前) | |
---|---|
京こかぶ | 2個 |
塩 | 少々 |
鶏ささみ | 3本 |
にんにく味噌 | 少々 |
マヨネーズ | 大2 |
レッドキャベツスプラウト | 1/4パック |
ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
赤パプリカ | 1/8個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
材料(作りやすい分量) | |
---|---|
にんにく | 3片 |
味噌 | 100g |
みりん | 25cc |
酒 | 25cc |
今回は、クリスマスパーティーのメインに使えそうな
ちょっとかわいい京こかぶのレシピのご紹介です。
京こかぶは、デコレーションしやすい程よい大きさなので、
オリジナルのデコレーションを作ってみてはいかがでしょうか?
材料 (4人前) | |
---|---|
京こかぶ | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1本 |
シチュー用牛肉 | 500g |
デミグラス缶 | 1缶 |
赤ワイン | 500cc |
バター | 大1 |
ブイヨン | 1個 |
はちみつ | 大1 |
塩コショウ | 適宜 |
飾り用材料 | |
昆布佃煮 | 適宜 |
ラディッシュ | 適宜 |