金時にんじん -きんときにんじん
寒くなり始める季節、心も体も温まる金時人参のレシピのご紹介です。
材料 | |
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金時にんじん | 1本(約200g) |
冬瓜 | 300g |
サーモン(お刺身用) | 200g |
(A)だし汁 | 400cc |
(A)甘酒(砂糖無添加) | 大3 |
(A)薄口醤油 | 大2 |
(A)片栗粉 | 大2 |
サラダ油 | 適宜 |
菊菜 | 適宜 |
柚子の皮 | 少々 |
金時にんじんのレシピのご紹介です。
おせち料理で活躍する食材ですが
今回は、洋風レシピでのご紹介です。
材料 (4人前) | |
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金時にんじん | 1本(約150g) |
牛乳 | 300g |
バター | 20g |
ブイヨン | 1個 |
ゼラチン | 9g |
塩 | 少々 |
かぶらのソース | |
かぶら | 100g |
長ネギ(白い部分) |
10g |
塩 | 少々 |
油 | 少々 |
セルフィーユ | 適宜 |
材料 | |
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(A)強力粉 | 200g |
(A)ドライイースト | 小1 |
(A)塩 | 小1/2 |
(A)砂糖 | 大1弱 |
オリーブオイル | 大1 |
ぬるま湯 | 150cc |
金時にんじん | 1/4本 約30g |
盛り付け
皿の上に金時にんじんのムースの入ったグラスをのせ、グリッシーニを皿にのせ、2㎝角に切って茹でた金時にんじんとセルフィーユをまわりに飾る。