畑菜 -はたけな
旬の畑菜をたっぷり使ったサラダのご紹介です。
春めいた週末のブランチにいかがでしょうか?
材料 | |
---|---|
畑菜 | 1袋 |
鶏胸肉 | 1/2(約150g) |
塩 | 大1弱 |
(A) | |
レモン | 1/3個 |
白ワイン | 100cc |
水 | 100cc |
食パン | 1/2枚 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
プチトマト | 1個 |
材料(作りやすい量) |
|
---|---|
アンチョビ | 2枚 |
すりおろしにんにく | 少々 |
粉チーズ | 大2 |
マヨネーズ | 大1 |
牛乳 | 大1 |
塩 | 小1/4 |
ウスターソース | 小1 |
リンゴ酢 | 大2 |
オリーブオイル | 100cc |
畑菜のレシピのご紹介です。
コクのある鶏手羽肉と相性抜群の畑菜。
見た目も鮮やかな春らしい一品に仕上がりました。ワインと一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか?
材料 (4人前) | |
---|---|
畑菜 | 1束 |
鶏手羽肉 | 8本 |
玉ねぎ | 1個 |
バター | 大2 |
ワイン | 150cc |
生クリーム | 120cc |
ブイヨン | 1個 |
塩コショウ | 適宜 |
薄切りにしたバケット |
適宜 |